
Um Guia Prático sobre a #CondiçãoCelíaca.
Uma boa massa agrada qualquer paladar, conforta as emoções e nos remete a lembranças familiares.
Algumas pessoas, entretanto, possuem restrições alimentares relacionadas à condições de saúde e muitas vezes enfrentam dificuldade em unir o prazer de um alimento à sua segurança alimentar! É o caso das pessoas com a condição celíaca. Veja a seguir um #guiaprático de informações que preparamos para você a respeito desta condição:
O que é a condição celíaca?
A condição celíaca ou doença celíaca é caracterizada por um processo autoimune, onde o organismo ataca as próprias células intestinais, ocasionado pela ingestão do glúten, afetando diretamente a função intestinal e a absorção de nutrientes essenciais ao organismo. Essa intolerância permanente ao glúten se dá em pessoas geneticamente predispostas.
O que é glúten?
O glúten é uma proteína presente em cereais, como trigo, cevada, centeia, malte e na aveia, por contaminação contaminação cruzada produção. Ele melhora a textura e maciez dos alimentos com esses ingredientes, como pães, bolachas, massas, etc.
Qual a prevalência?
Estudos internacionais apontam que 1 a 1,5% da população mundial é celíaca. No Brasil estima-se que esta condição afeta cerca de 2 milhões de pessoas. Mesmo que na última década a conscientização sobre ela tenha aumentado, muitas pessoas não possuem diagnóstico adequado por falta de conhecimento.
Como deve ser a dieta?
Para quem tem a condição celíaca, o único tratamento é a dieta isenta de glúten por toda a vida. Chamamos de condição e não doença, porque pessoas que seguem a dieta adequadamente apresentam a saúde reforçada e sem sintomas.
Cardápio inclusivo com #Seitz
Seguir uma dieta isenta de glúten não é sinônimo de um cardápio sem sabor e monótono. Para isso, as substituições adequadas fazem parte do conceito de alimentação inclusiva: todos que possuem restrição alimentar merecem opções seguras e de qualidade no dia a dia. A Seitz traz uma linha de massas sem glúten indicada para pessoas com a condição celíaca e que tem como diferencial a superioridade nutricional, por serem elaboradas com ingredientes ricos em proteínas, fibras, além da ausência de conservantes e aditivos químicos. Conheça cada massa no site e escolha a sua preferida!